プライバシーポリシー


株式会社サンエイム(以下、「当社」という)は、お客様からお預かりまたは開示を受ける個人情報、当社の取引関係者、従業員の個人情報等、すべての個人に関する情報(以下、「個人情報」という)について、適正な管理と利用および保護を行うことが、当社の重要な社会的使命であると考えます。
当社では、「個人情報保護マネジメントシステム」を以下の方針のもとで策定し、個人情報保護管理の推進に努めてまいります。

(1) 個人情報の取扱いに関する規程を定め、また、組織体制を整備し、全従業者に周知徹底し、個人情報の適切な保護に
   努めます。
(2) 個人情報をお預かりする際は、利用目的を明確にした上で、事業の遂行に必要な範囲内で適切に取得し、予めご本人
   の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないことを原則とし、そのための
   措置を講じます。
(3) お預かりした個人情報は、予めご本人の同意を得ている場合、取得当初の目的を達成するため必要な業務を委託する
   場合、法令に基づいた情報開示の依頼があった場合を除き、第三者に提供または開示等を行いません。
(4) お預かりした個人情報に関して適用される個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、およびその他の規範を
   遵守いたします。
(5) 当社が保有する個人情報への不正アクセス、漏洩、滅失、毀損および改ざん等を防止するために、適切なセキュリテ
   ィ対策を講じます。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。
(6) 当社は、個人情報に関する苦情および相談に対応する窓口として「お客様相談窓口」を設置しております。
(7) 「個人情報保護マネジメントシステム」は、適宜見直しを行い、継続的に維持、改善してまいります。

株式会社 サンエイム
代表取締役 谷村 昭廣


【個人情報の取扱いについて】
  当社は上記方針に基づき、以下の方法で個人情報を取扱います。

  〈個人情報保護に関わるお客様窓口〉
      〒810−0005 福岡市中央区清川1-9-19 渡辺通南ビル4階
                株式会社 サンエイム
                     お客様相談窓口
                     TEL:092−534−5650
                     FAX:092−534−5651

  開示対象個人情報に関する苦情の申し出先
  当社が個人情報保護法に基づき、お預かりしている個人情報について、個人情報のご本人様から、開示・修正・利用停止の
  ご請求等、書面にてご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。
    (1)開示等の請求の申出先
      上記お客様相談窓口までお電話でお申し出ください。簡単な質問にてご本人様と確認させていただいた場合、ご請
      求用紙をお申し出住所まで郵送いたします。
    (2)開示等の請求における提出書面
      お送りいたしました用紙に所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類(3)のうち1つを同封し上記
      お客様相談窓口まで、配達記録郵便や簡易書留郵便などの、配達の記録が確認できる方法にてご郵送ください。
      (郵便料は請求者の負担となります)
    (3)ご本人様の確認のための書類
      1.運転免許証の写し、2.住民票の写し、3.戸籍抄本の写し、4.健康保険証の写し、5.年金手帳の写し
    (4)開示等のご請求に対する回答方法
      請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。
    (5)開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
      開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。
      提出いただいた書類は返却いたしません。開示等のご請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させてい
      ただきます。
    (6)該当する個人情報がない場合について
      調査の結果、該当する個人情報がない場合も、その結果を書面にてお客様にご回答いたします。



ページの上部へ

お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは以下までお願いいたします。

株式会社 サンエイム
 住所:〒810-0005
    福岡市中央区清川1-9-19
      渡辺通南ビル4階

TEL:(092)534 - 5650
FAX:(092)534 - 5651